El pan es una de mis pasiones. El comienzo, desde la preparación de la levadura, el pesado de la harina; es como una especie de alquimia. Mi madre era farmacéutica, tal vez el estar en el laboratorio desde pequeña...Quiero compartir esa magia, ese sentimiento de elaborar algo vivo.
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domingo, 11 de noviembre de 2012

CARROT CAKE ES DECIR....PASTEL DE ZANAHORIA

Hola,después de taaaaaanto tiempo, el reto es más complicado pero esta receta es de las imprescindibles, sobre todo para los que nos gustan los bizcochos húmedos como a mí.
Tiene una textura muy suave y un sabor especiado difícil de igualar.
Hagamos un poco de historia :la zanahoria se ha usado en pasteles dulces desde la Edad Media, época en la que los endulzantes eran escasos y caros, mientras la zanahoria, que contiene más azúcar que cualquier otra verdura a excepción de la remolacha azucarera, era mucho más fácil de encontrar, por lo que se usaba para elaborar preparados dulces.



La popularidad del pastel de zanahoria resurgió probablemente en el Reino Unido gracias al racionamiento durante la Segunda Guerra Mundial, y no vamos a decir no hay mal que por bien no venga porque en este caso no...
Los pasteles de zanahoria estuvieron ampliamente disponibles en restaurantes y cafeterías estadounidenses a principios de los años 1960. Al principio eran un artículo novedoso, pero a muchas personas les gustó tanto que pasó a ser un postre corriente, por suerte para nosotros porque llegó hasta nuestros días.
Por eso es típico sobre todo de la repostería inglesa y norteamericana, el guardia no me deja mentir... y es riquísimo!!!!




Ingredientes:
-200 gr. harina común
-150 gr.mantequilla o aceite, para mi de oliva
-200 gr. azúcar
-1 cucharilla pequeña de la siguiente mezcla: canela, gengibre, clavo, nuez moscada y pimienta blanca
-2 huevos batidos
-200 gr. de zanahorias ralladas
-1 cucharita de bicarbonato
-1 cucharita de levadura en polvo
una pizca de sal

Ingredientes frosting de queso:

-175 gr. queso crema
-70 gr.mantequilla
-60 gr. azúcar

Preparación:

En un bol pondremos el aceite, las especias, el azúcar y los dos huevos batidos.
Seguidamente tamizamos la harina, la levadura en polvo, el bicarbonato y la sal.
Lo añadimos a la mezcla anterior.
Finalmente incorporamos la zanahoria rallada con movimientos envolventes.
Con la harina la masa coge una textura bastante consistente, así que yo añadí leche hasta que quedo una consistencia más ligera.
Preparamos el molde con un poco de aceite para que no se nos pegue y añadimos la masa líquida.
Precalentamos el horno a 180º, con la función ventilador arriba y abajo.




Probar con una brocheta si al pinchar sale limpio es que ya está hecho.
Aproximadamente puede tardar una hora.

Preparación de la cubierta:

Dejamos la manteca a temperatura ambiente
Mezclamos el queso con el azúcar y agregamos la manteca, cuando se enfría el bizcocho lo cubrimos con la mezcla....es deliciosa y tiene una consistencia cremosa ideal.
No me digan que no tienta tocar con el dedo la cubierta cremosa...





Espero que lo prueben, es tan fácil como parece pero mucho más rico, hasta la próxima entrada.




2 comentarios:

  1. muy rico, me gusta tanto la mezcla de especias como el resultado final con esa crema. yo lo hago parecido, uso mejor la pimienta rosa que es mas sutil para los postres. ya voy viendo tus recetas y me gustan. buen trabajo.

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  2. Muchas gracias Pilar!!!voy a probar lo de la pimienta rosa y luego te cuento, justamente quiero preparar un cake como el de zanahoria pero con otra cubierta...
    Un besito y seguimos comunicándonos ;)

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Gracias por vuestros comentarios!!!
Son la base de mi blog y el éstimulo para seguir adelante.