El pan es una de mis pasiones. El comienzo, desde la preparación de la levadura, el pesado de la harina; es como una especie de alquimia. Mi madre era farmacéutica, tal vez el estar en el laboratorio desde pequeña...Quiero compartir esa magia, ese sentimiento de elaborar algo vivo.
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viernes, 13 de julio de 2012

QUICHE O TARTA SALADA DE CALABAZA.

La palabra quiche se deriva del vocablo Küchen en el dialecto lorenés, hablado en la región de Lorena, en el noreste de Francia. Este término deriva a su vez del alemán Kuchen (pastel).
La quiche lorraine es originaria de la región de Lorena, en Francia.
La gran popularidad de la quiche lorraine y la divulgación internacional de su receta han extendido el término quiche a numerosas variantes tan alejadas de la receta original que se podrían llamar simplemente «tartas saladas»; este es nuestro caso.

PARA LA MASA :
200 gramos de harina.1 Pizca de sal
1 Cucharada de aceite de oliva
1 Huevo.
Agua.

PARA EL RELLENO :
1 Pote de queso crema
1 Cebolla mediana
1 Calabaza pequeña
200 g de queso Chedar rallado
3 Huevos
Nuez moscada
Sal
Pimienta

En un bol mezclamos los ingredientes de la masa formando un bollo, se puede usar  mantequilla en vez de aceite pero prefiero el aceite de oliva.
Dejamos reposar.Enaceitamos un recipiente para horno y estiramos la masa.


Hervimos la calabaza, la pelamos y hacemos un puré.
Cortamos la cebolla en juliana agregamos sal y aceite y la salteamos.

Mezclamos el puré con la cebolla , el queso crema, los huevos, el queso rallado y aderezamos.
Volcamos el relleno en la masa.
Llevamos al horno previamente calentado a 180ª aproximadamente, dejamos entre 20 / 25 minutos.







Espolvoreamos con perejil picado para terminar.

La combinación entre lo salado del queso y la cebolla y lo dulce de la calabaza es exquisito, a probarla !!!!




             
                                                                                                          

4 comentarios:

  1. Que bien, cuantas recetas estupendas de pan y esta quiche tiene que estar deliciosa. Me quedo a seguirte y voy a ojear tus ricos panes.
    Un beso

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    Respuestas
    1. Muchas gracias Carmen!!!
      Aquí o en tu blog nos vemos :)

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  2. Las fotos salieron geniales, no se como lo haran :P se extraña la comida hogareña, que buena pinta!

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Gracias por vuestros comentarios!!!
Son la base de mi blog y el éstimulo para seguir adelante.