Es un cultivo que no ha sufrido tantas variaciones, ni "mejoras" como el trigo y ese es el motivo principal por el cual no afecta a los alérgicos. Los médicos y terapeutas que se basan en la dieta según los grupos sanguíneos aseguran que sus pacientes suelen mejorar al cambiar el trigo común por la espelta.
Al igual que el trigo, contiene gluten, estando así contraindicado para los celíacos.
Además de un buen nivel de proteínas también contiene los ocho aminoácidos esenciales, por esto es muy interesante para las personas vegetarianas.
La espelta nos aporta mucha fibra, siendo ideal, pues, para el estreñimiento, obesidad y cualquier problema causado por la falta de fibra.
Estos bollitos los preparé especialmente para una persona que tenía contraindicado el consumo de levadura,
la reemplacé por impulsores compuestos de un acidulante y un gasificante, que suelen venir envasados por separado en sobrecitos, el resultado fué muy bueno, tanto en sabor como en textura de la miga.
Al estar hechos con espelta , requieren más agua que con harina de trigo blanca y al no tener levadura, a igual cantidad de harina, salen menos unidades porque levan menos.
Les aconsejo a todos que los prueben, dejen de lado los prejuicios, que a veces, lo sano, también puede ser rico!!!!
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